Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig
bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (24
cm O) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. In den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 225GradC / 15 Minuten
Blätterteigscheiben auftauen lassen. Jeweils 1 1/4 Teigscheiben locker zusammenkneten und
zu vier Platten von 26 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes
Backblech legen, 15 Minuten ruhen lassen und die vier Böden nacheinander im vorgeheizten
Backofen backen.
E: Mitte. T: 225GradC / 15 Minuten.
Böden abkühlen lassen.
Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren beiseite stellen. Gelatine nach
Anweisung auflösen und unter die Sahne ziehen.
Den Mürbeteigboden mit Pflaumenmus bestreichen, mit Walnüssen bestreün. Einen
Blätterteigboden darauflegen und mit Pflaumenmus und 1/3 der Sahne bestreichen. Zwei
weitere Böden daraufsetzen und jeweils mit Pflaumenmus und Sahne bestreichen. Den vierten
Boden in 8 oder 12 Tortenstücke schneiden und auflegen.
Torte mit Sahne, Walnußhälften und etwas Pflaumenmus garnieren.