Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift
zubereiten - frischen Grünkohl in reichlich Wasser waschen. Blätter von den Stielen
streifen. In einen Topf geben. Mit reichlich kochendem Wasser übergiessen (blanchieren).
Abtropfen lassen.
1 l Wasser in einem großen Topf
erhitzen. Grünkohl unzerkleinert reingeben. Mit Salz, Nelkenpfeffer, schwarzem Pfeffer
und einer Prise Zucker würzen. 1 El. Haferflocken dazugeben.
Gewaschenes, gesalzenes
Schweinefleisch und den durchwachsenen Speck im Stück drauflegen. Schweineschmalz
reingeben. In 60 Minuten gar kochen, die letzten 30 Minuten bei geschlossenem Topf.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mettwürstchen darin erhitzen. Abschmecken.
Grünkohl und Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.