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Sylt : Gastronomie : Rezepte



Holen Sie sich die original nordfriesische Küche nach zu Hause und kochen Sie die vielen Köstlichkeiten dieser Region einfach selbst nach!

Ihr aktüll ausgewähltes Rezept ist "Grünkohl holsteinische Art" - Das Team von DerSylter wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appettit!


Grünkohl
Sylt

(für 4 Personen)

Zutaten:

1 kg tiefgekühlten oder 2 kg frischer Grünkohl
1 l Wasser
Salz
Nelkenpfeffer
Schwarzer Pfeffer
1 Spur Zucker
1 tb Haferflocken
250 g Schweinerippchen, gesalzen;
250 g Durchwachsener Speck
1 tb Schweineschmalz; a 20 g
4 Mettwürstchen; a 100 g

Zubereitung:

Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten - frischen Grünkohl in reichlich Wasser waschen. Blätter von den Stielen streifen. In einen Topf geben. Mit reichlich kochendem Wasser übergiessen (blanchieren). Abtropfen lassen.

1 l Wasser in einem großen Topf erhitzen. Grünkohl unzerkleinert reingeben. Mit Salz, Nelkenpfeffer, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 1 El. Haferflocken dazugeben.

Gewaschenes, gesalzenes Schweinefleisch und den durchwachsenen Speck im Stück drauflegen. Schweineschmalz reingeben. In 60 Minuten gar kochen, die letzten 30 Minuten bei geschlossenem Topf.

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mettwürstchen darin erhitzen. Abschmecken.

Grünkohl und Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Heiss servieren!


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