Sylt : Gastronomie : Rezepte
Ihr aktüll ausgewähltes Rezept ist "Miesmuscheln friesische Art" - Das Team von DerSylter wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appettit!
(für 2 Personen)
Zutaten:
1 kg Miesmuscheln 1 Bund Suppengruen (Porree, Sellerie, Moehre, Petersilie) 2 Zwiebeln, evtl. mehr 10 Pfefferkoerner 1 Lorbeerblatt 1 ds Salz 1 pk Weisswein 40 g Butter
Zubereitung:
Muscheln gründlich waschen und buersten. Einen Sud aus den oben angegebenen Zutaten zubereiten. Ca 10 Minuten kochen/ziehen lassen. Danach die Muscheln hinzufuegen und mit etwas Wasser auffuellen. Die Muscheln bei starker Hitze ca. 6 - 10 Minuten kochen. Muscheln mit einer Kelle herausnehmen und heiss auf den Tisch bringen; dazu kann man Vollkornbrot und Bier servieren. Heiss servieren!
Muscheln gründlich waschen und buersten. Einen Sud aus den oben angegebenen Zutaten zubereiten. Ca 10 Minuten kochen/ziehen lassen. Danach die Muscheln hinzufuegen und mit etwas Wasser auffuellen. Die Muscheln bei starker Hitze ca. 6 - 10 Minuten kochen. Muscheln mit einer Kelle herausnehmen und heiss auf den Tisch bringen; dazu kann man Vollkornbrot und Bier servieren.
Heiss servieren!
Sie kennen selbst ein Sylter Rezept und möchten es hier gerne veröffentlichen? Wir sind dankbar für jeden neuen Rezeptvorschlag!
... zurück zur Rubrik Rezepte
Copyright by DerSylter.deLesen Sie dazu bitte unsere Nutzungsestimmungen