800 g Lammcarré
8 kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Lauchstange
4 Möhren, mittelgroß
2 Zucchini
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Paprika, gruen
12 kleine Kartoffeln
250 ml Fleischfond
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
Alufolie
Butter
Salz, Pfeffer
Pflanzenoel
Für Kräuterkruste:
1 Bund Kräuter, gemischt, gehackt
100 ml Weibrotkrumen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln und Möhren
schälen. Lauch und Zucchini waschen, in Stücke schneiden. Paprika vierteln, sorfältig
entkernen. Für die Kräuterkruste Zutaten vermengen.
Lammcarré würzen, im einem Bräter in
Pflanzenöl von allen Seiten gut anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 160GradC 8
Minuten braten, ab und zu wenden. Herausnehmen, in Alufolie wickeln, ruhen lassen.
Gemüse, Kräuter und Tomatenmark in den
Bräter geben, Fond zugiessen, bei 180 Grad C schmoren. Sobald das Gemüse und die
Kartoffeln weich sind, Braeter aus dem Ofen nehmen.
Carré mit der Kräuterbrotmischung bestreuen,
mit Butterflocken belegen und unter dem Grill ueberbacken. Lammcarré in Scheiben auf dem
Schmorgemüse anrichten.
Heiss servieren!